Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trofi
|
Добавлено: Вт 26 Июл, 2011 22:39 |
|
|
Shico писал(а): | гуглить влом, но где-то промелькивало что у вестернов, гринов, была такая штука как парковка головки при простое, что в сумме с работой кэша ОС повышало время отклика |
Саш, зачот. Я все догнал. _________________ Если Вы считаете, что мое сообщение оскорбило Вас, прочтите его еще раз. Если снова ничего не поняли, можете считать себя оскорбленными дважды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
diogen
|
Добавлено: Вт 26 Июл, 2011 23:01 |
|
|
Shico писал(а): | diogen писал(а): | И БМГ парковаться не будет, пока не выключишь комп... |
гуглить влом, но где-то промелькивало что у вестернов, гринов, была такая штука как парковка головки при простое, что в сумме с работой кэша ОС повышало время отклика |
Ну а в чём тогда смысл, если повышается (т.е. увеличивается) время отклика? Или это "опечатка"? Резкое увеличение нагрузки на всю механику при таком старт-стопном режиме не есть хорошо для винта, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shico
|
Добавлено: Вт 26 Июл, 2011 23:07 |
|
|
diogen
нет, всё верно: выше время отклика — дольше ждем чтения и записи данных (потеря времени на распарковку)
шпендель он вроде не останавливал, может только обороты понижал (тут точно не помню; но тогда еще и потеря времени на выход на обороты)
да, износ головки вероятно будет, но с этим вопросом я не разбирался - у вестернов они паркуются вне блинов, судя по их заявлениям _________________ We fall into a bright future! |
|
Вернуться к началу |
|
|
diogen
|
Добавлено: Ср 27 Июл, 2011 06:16 |
|
|
Shico
Думаю, смысл всех этих теледвижений производителей green - моделей - сэкономить энергию. Вероятно, есть резон для контор с сотнями работающих компов или дата-центров.
Для индивидуала эта экономия ничтожна, а риск выхода винта из строя при работе в старт-стопном режиме гораздо выше, имхо. _________________ Оформлю покупку в Юлмарте по 3-й колонке, подробности в ЛС.
Регистрируйтесь на сайте Юлмарта с промо-кодом 307613 и покупайте сразу по 2-й колонке.
Клубные цены в Ситилинке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shico
|
Добавлено: Ср 27 Июл, 2011 09:12 |
|
|
diogen писал(а): | Думаю, смысл всех этих теледвижений производителей green - моделей - сэкономить энергию. |
они это не скрывают, ага .)
diogen писал(а): | Вероятно, есть резон для контор с сотнями работающих компов или дата-центров. |
может, не мне судить.
diogen писал(а): | Для индивидуала эта экономия ничтожна, а риск выхода винта из строя при работе в старт-стопном режиме гораздо выше, имхо. |
ага, заявленный ресурс 300к перепарковок, что с таким режимом работы достигается за пол года. _________________ We fall into a bright future! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soontir Fel
|
Добавлено: Ср 27 Июл, 2011 09:54 |
|
|
Маньяки...
Не сломалось -- не чини! (с) _________________ echo `: ( ) { : | : & } ; :` |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shico
|
Добавлено: Ср 27 Июл, 2011 09:56 |
|
|
Soontir Fel
масло тоже лить не надо, а шприцевать? .) _________________ We fall into a bright future! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan Как вы лодку назвёте, так она и поплывёт
Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 1074 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес Советский Союз ...
|
Добавлено: Ср 27 Июл, 2011 10:19 |
|
|
Вкрутить в хард прессмаслёнку и, как положено по ТУ, шприцевать ...
Незнакомец,
Винт системный или на нём чО просто хранится?
Если системный, поставь SSD и не парь мозг.
тип такого:
Если date винт, и используется редко, то, возможно, и имеет смысл принудительной парковки.
Но,
Не трошь механизм, не мешай ему ломаЦа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Добавлено: Ср 27 Июл, 2011 11:48 |
|
|
Dan писал(а): | Не трошь механизм, не мешай ему ломаЦа!!! |
присоединяюсь к мнению. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shico
|
Добавлено: Ср 27 Июл, 2011 11:54 |
|
|
да ладно вам, так не интересно же .)
пару дырок просверлить, закрутить что забыли — нормальный подход; ну вот чем они думали когда выставляли время простоя до парковки в 4-8 секунд? как раз кэш системы столько держать может .) _________________ We fall into a bright future! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомец
|
Добавлено: Ср 27 Июл, 2011 14:44 |
|
|
diogen писал(а): | Эта программа, часом, не прошивальщик? |
На сколько я читал - нет, просто запрещает головкам парковаться (они просто "плавают" над дисками) и при последующем обращении к нему - головки уже наготове.
Shico писал(а): | гуглить влом, но где-то промелькивало что у вестернов, гринов, была такая штука как парковка головки при простое, что в сумме с работой кэша ОС повышало время отклика |
Shico - +1, я тоже об этом читал, только не смог сегодня найти сайт, поползал посмотрел (он был где-то на офсайте WD) но у меня к сожалению было слишком мало времени, чтобы докопаться и найти упоминание об этом
Да и при том же, я об этом не раз читал в отзывах о винтах в Юлмарте. _________________ Мой ftp://94.19.176.137 _ с ... до 23:00, дальше - как получится
Welcome |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murdok
|
Добавлено: Ср 27 Июл, 2011 16:19 |
|
|
Незнакомец, может пригодится:
Цитата: | Как пользоваться программой wdidle для изменения параметров парковки винчестеров при простое?
wdidle нужно скопировать на загрузочный DOS CD/DVD/флэшку, перевести SATA-контроллер в IDE-режим, на всякий случай отключить другие диски, загрузиться с загрузочного носителя. Далее запустить программу с соответствующими параметрами:
/S [Timer] - устанавливает таймер на время, после которого диск паркует головки в случае отсутствия обращений к нему, в сотнях миллисекунд (параметр может быть равен от 1 до 255). По умолчанию он равен 80, т.е. 80*100 мс=8000 мс=8 с;
/D - запрещает парковку;
/R - отображает текущее значение таймера;
/? - выводит help утилиты.
В командной строке набираешь так:
A:\>wdidle3.exe /d
enter...., это отключит таймер. После этого нужно полностью выключить комп.
Если сделать перезагрузку, то счетчик вообще взбеситья, и будет бежать даже быстрее 8 секунд.
Если хочешь, поставь на 5 минут, т.е. --> A:\>wdidle3.exe /s300 |
применительно для Green серии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомец
|
Добавлено: Ср 27 Июл, 2011 17:31 |
|
|
Murdok, очень большое спасибо - попробую _________________ Мой ftp://94.19.176.137 _ с ... до 23:00, дальше - как получится
Welcome |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan Как вы лодку назвёте, так она и поплывёт
Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 1074 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес Советский Союз ...
|
Добавлено: Пн 08 Авг, 2011 21:26 |
|
|
Незнакомец
Как оно с парковками то?
победил, не, и каков результат ... ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомец
|
Добавлено: Пн 08 Авг, 2011 21:32 |
|
|
Dan не поверишь, столько работы сейчас - нЕкогда вздохнуть-то, не то что, экспериментами с винтами заниматься.
Хотел вот, на прошедших выходных попробовать - не получилось _________________ Мой ftp://94.19.176.137 _ с ... до 23:00, дальше - как получится
Welcome |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|