Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Незнакомец
|
Добавлено: Сб 09 Июл, 2011 10:08 |
|
|
Всем привет.
Вчера при восстановлении ОСи, умер двухтерабайтный винт. Выключил комп, отключил (физически) все винты, форматнул осевой винт, накатил образ, включил комп, всё "поднялось", а один из двухтерабайтников включился, подёргался-подёргался, и умер.
Скорее всего умер контроллер, или что-то на этой маленькой плате, а может и нет (поставил плату от умершего винта на работающий - тот не заработал) поставил с работающего винта плату на умерший - также "глухо" (движок подёргался-подёргался, и "заглох")
Самое ужасное (для меня) что на этом винте, были исключительно блюрэешные фильмы (к счастью не успел их выставить на сервер)
Из этого следует такой вопрос: сможет кто нибудь помочь снять с винта все записи, или всё можно считать потерянным безвозвратно?
Если не удастся восстановить винт полностью - это не смертельно, но хоть фильмы с него снять на запасной винт... Их там почти на 1,5 Тб.
По новой-то скачать всё это возможно, но на это уйдёт много время... (тем более - если учитывать, что скорость нынче...)
Заранее спасибо за любой совет
А если кто нибудь сможет помочь восстановить - в долгу не останусь _________________ Мой ftp://94.19.176.137 _ с ... до 23:00, дальше - как получится
Welcome |
|
Вернуться к началу |
|
|
saygon
|
Добавлено: Сб 09 Июл, 2011 15:37 |
|
|
Я бы присмотрелся к блоку питания, а то как бы не пришлось вскорости восстанавливать информацию и со следующего винта. А восстановление неуникальной информации, на мой взгляд, вообще не стоит свеч, тем более, такой, как фильмы, которые посмотрел и забыл.
В винте мог банально умереть какой-то стабилизатор или конденсатор по питанию. Посмотреть бы листинг устройств на шине SATA при подключённой плате управления (отдельно или в составе винта) -- сразу прояснится цена восстановления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомец
|
Добавлено: Сб 09 Июл, 2011 16:54 |
|
|
saygon писал(а): | Я бы присмотрелся к блоку питания |
БП точно ни при чём (винт был выносным) питался от выносного БП, потом подключил его в комп к SATA, и подключил его к БП компа - та же история.
saygon писал(а): | В винте мог банально умереть какой-то стабилизатор или конденсатор по питанию |
Там всё бескорпусное
Возможно, и мог бы проверить что и как, но нет схемы платы, а с моим зрением, туда лучше вообще не лезть. Даже лупа не поможет
saygon писал(а): | Посмотреть бы листинг устройств на шине SATA при подключённой плате управления (отдельно или в составе винта) |
Хорошо бы ещё знать чем и как _________________ Мой ftp://94.19.176.137 _ с ... до 23:00, дальше - как получится
Welcome |
|
Вернуться к началу |
|
|
saygon
|
Добавлено: Сб 09 Июл, 2011 17:32 |
|
|
Цитата: |
Там всё бескорпусное :( |
Бескорпусное -это однокристалльное, залитое компаундом? оО Что-то не верится.
Цитата: |
Хорошо бы ещё знать чем и как :oops2: |
Del при загрузке :) В винде не знаю, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомец
|
Добавлено: Сб 09 Июл, 2011 18:28 |
|
|
saygon писал(а): | Бескорпусное -это однокристалльное, залитое компаундом? |
Нет, компаундом ни чего не залито, но детали мелкие
saygon писал(а): | оО Что-то не верится. |
Ну, верится, или нет, а "в слепую", я всё равно, ничего сделать не сумею
Если нет более простого метода - остаётся приобрести новый винт, и скачать всё по новой _________________ Мой ftp://94.19.176.137 _ с ... до 23:00, дальше - как получится
Welcome |
|
Вернуться к началу |
|
|
trofi
|
Добавлено: Сб 09 Июл, 2011 18:42 |
|
|
Я щетаю, что ты, как честный человек, должен застрелиццо. _________________ Если Вы считаете, что мое сообщение оскорбило Вас, прочтите его еще раз. Если снова ничего не поняли, можете считать себя оскорбленными дважды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
saygon
|
Добавлено: Сб 09 Июл, 2011 19:42 |
|
|
Незнакомец, если поиск программы для тестирования установленного оборудования -- слишком сложный метод, то лучше забыть про восстановление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомец
|
Добавлено: Сб 09 Июл, 2011 20:02 |
|
|
trofi писал(а): | Я щетаю, что ты, как честный человек, должен застрелиццо. Cool |
trofi, из-за этой ерунды - не дождёшься - я уже просто заказал новый винт
saygon писал(а): | Незнакомец, если поиск программы для тестирования установленного оборудования -- слишком сложный метод, то лучше забыть про восстановление. |
saygon, да я это уже понял благодарю, за совет, ИМХО конечно, но предполагаю, что даже если выяснить в чём дело - ремонт дёшево не будет стоить, я хотел сказать, что проще приобрести новый, а этот оставить на запчасти (тем более что и по гарантии не сдать - чек где-то про***л )
Ладно, ещё раз спасибо за помощь, завтра получу новый винт - и скачаю на него всё потерянное (торрент-файлы-то, остались) _________________ Мой ftp://94.19.176.137 _ с ... до 23:00, дальше - как получится
Welcome |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan Как вы лодку назвёте, так она и поплывёт
Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 1074 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес Советский Союз ...
|
Добавлено: Сб 09 Июл, 2011 22:07 |
|
|
Незнакомец
Баракуда?
модель и серийник?
не торопись на запчасти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordwestman
|
Добавлено: Сб 09 Июл, 2011 22:24 |
|
|
НЕ. Там WD _________________ " Ты хоть пеньку обо*****ому молись,только будь человеком хорошим" (с) Шура Каретный о толерантности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомец
|
Добавлено: Сб 09 Июл, 2011 23:47 |
|
|
Dan писал(а): | Незнакомец
Баракуда?
модель и серийник?
Не WD - 2 Тб.
MDL: WD20EARS-00MVWB0
S/N : WMAZA1168685
Это так, на всякий случай, а винт будет валяться пока не понадобится. Ведь кто-то говорил - у него можно блины менять - вдруг пригодится (ну, или кому нибудь ещё понадобится) _________________ Мой ftp://94.19.176.137 _ с ... до 23:00, дальше - как получится
Welcome |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soontir Fel
|
Добавлено: Вс 10 Июл, 2011 09:16 |
|
|
Там магнитики клёвые.
Фиг оторвёшь.
Разбирать только тяжело. _________________ echo `: ( ) { : | : & } ; :` |
|
Вернуться к началу |
|
|
diogen
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомец
|
Добавлено: Вс 10 Июл, 2011 10:54 |
|
|
diogen, огромное спасибо за сайт - учту (сделал себе закладку)
Однажды я потерял огромное кол-во ценной информации, но в тот раз повезло просто крупно - я не форматнул диск, а просто стёр данные.
Нашёл програмку, которая рековерит не форматнутые а именно стёртые "сверху" файлы, и к счастью 97% из потерянного восстановил.
Но тут, мне кажется, всё-же дело в плате (которая на винте) - вчера попробовал подключить винт к компу сына, сегодня к своему нетбуку, к ноуту жены, к компу дочки, везде одна и та же ситуация - винт запускается, крутит секунд 25-40, кажется, чего-то там пытается сделать (слышно, что головки мечутся внутри) потом видно что-то отрабатывает, и движок винта "глохнет" - на этом всё прекращается, но компы винта не видят ни в каком из подключений (USB, SATA - пОфигу)
Да ладно - в принцыпе-то, не так всё сложно, как показалось мне в первые минуты, после краха винта
Информации там особо ценной ни какой нЕбыло, фильмы вещь не архи сложная (теряешь только время на скачивание)
Вот, принёс домой новый винт, подключил, форматнул, ну а теперь заливаю, всё, что потерял
Так что, не так всё и плохо в моей ситуации (кроме конечно выброшенных в болотину 2,5 тысяч) _________________ Мой ftp://94.19.176.137 _ с ... до 23:00, дальше - как получится
Welcome |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cowboy
|
Добавлено: Чт 25 Авг, 2011 21:52 |
|
|
Dan писал(а): | Незнакомец
Баракуда?
модель и серийник?
Таки надо поднять тоже. Всё не получалось заглянуть к тебе.
Сигад Momentus 5400.2
Очень трэбо заняться восстановлением. Сподвигнешся? _________________
"эта земля была нашей,
пока мы не увязли в борьбе"
Б.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|