Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sk
|
Добавлено: Пн 15 Мар, 2010 12:04 |
|
|
Здравствуйте!
У меня безлимитный тариф 25 мбит/с.
В договоре я обнаружил следующий пункт:
Цитата: | 7. Ограничения на действующих тарифах.
7.6. Тарифы без ограничения входящего трафика:
- Подключение осуществляется только при наличии у Провайдера технической возможности.
- В случае превышения итоговой месячной загрузки канала более чем на 25%, предоставление услуги может быть ограничено вплоть до прекращения предоставления услуги. В этом случае Заказчику компенсируется часть месячной абонентской платы пропорционально фактическому времени предоставления услуги.
- Предоставление услуги может быть пересмотрено в случае изменения технической возможностей Провайдера
- На указанные тарифы осуществляется подключение только физических лиц.
- Подключение на безлимитные тарифы не осуществляется при наличии у Заказчика Внешнего (реального) IP адреса.
7.7. Тарифы с учетом входящего трафика:
- Объем исходящего трафика Интернет не должен превышать 50% от объема входящего трафика Интернет в течение месяца. Превышение объема исходящего трафика Интернет над установленным порогом согласовывается с Провайдером. Провайдер вправе пересмотреть условия использования и оплаты исходящего трафика превышающего данный порог. |
Меня беспокоит следующий момент:
Не будет ли ограничен мой доступ в интернет (или скорость), если исходящий мой трафик превышает входящий более, чем в 2 раза? |
|
Вернуться к началу |
|
|
her-man
|
Добавлено: Пн 15 Мар, 2010 16:46 |
|
|
Цитата: | 7.7. Тарифы с учетом входящего трафика: |
А эта фраза о чем-нить говорит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Evseev
|
Добавлено: Пн 15 Мар, 2010 22:24 |
|
|
sk писал(а): | Не будет ли ограничен мой доступ в интернет (или скорость), если исходящий мой трафик превышает входящий более, чем в 2 раза? |
Сейчас есть только одно автоматическое ограничение:
если входящий или исходящий трафик превышает порог "1 рубль за 1 гигабайт",
скорость уменьшается вчетверо.
Прецедентов, чтобы внутри этого правила вручную вводились какие-то дополнительные ограничения, мне пока не известно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sk
|
Добавлено: Пн 15 Мар, 2010 23:54 |
|
|
Благодарю!
Если я всё правильно понял, то никаких месячных ограничений на моём тарифном плане нет. Как на скачивание, так и на аплоад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
her-man
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 04:54 |
|
|
sk писал(а): | Благодарю!
Если я всё правильно понял, то никаких месячных ограничений на моём тарифном плане нет. Как на скачивание, так и на аплоад. |
Вы не правильно поняли.... Уважаемый,у Вас ограничения,судя по тарифу, по 499 гигов на даунлоад и на аплоад... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sk
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 09:22 |
|
|
Замечательно!
Ребят, ну, раз так получилось у вас, почему же тогда кругом написано, что безлимитный тариф.
Назвали хотя бы его псевдобезлимитный или ещё как-нибудь. Или маркетинг рекомендует немножечко подурить люд? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan Как вы лодку назвёте, так она и поплывёт
Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 1074 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес Советский Союз ...
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 10:11 |
|
|
Одни и те же вопросы на протяжении почти десятилетия ...
А разве вас ограничивают в безлимите .. ?
Качать то не запрещают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Evseev
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 21:24 |
|
|
Лимитный тариф означает два условия:
1) при превышении некоторой предоплаченной границы трафик становится платным,
2) если платный трафик съедает деньги на счёте, доступ в Интернет прекращается, не дожидаясь конца учётного периода.
Если этих ограничений нет, тариф считается безлимитным.
Некоторые считают, что безлимитный означает ещё и неизменную скорость.
Но это в общем случае не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
her-man
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 23:45 |
|
|
sk писал(а): | Замечательно!
Ребят, ну, раз так получилось у вас, почему же тогда кругом написано, что безлимитный тариф.
Назвали хотя бы его псевдобезлимитный или ещё как-нибудь. Или маркетинг рекомендует немножечко подурить люд? |
Маркетинг тут ни при чем... Ты попробуй у других провайдеров найти такие тарифы,чтобы цена была ниже и ограничений не было... Не представляю,как можно выкачивать из и-нета больше 500гигов(да и где их все хранить)... Даже если это и произойдет(наступит ограничение),то скорость в 6 мегабит тоже неплохой вариант.
П.С В договоре все черным по белому написано,так что о на...балове не может идти и речи)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sk
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 23:52 |
|
|
Да, я не прав на счёт безлимитки. Согласен, что снижение скорости отнюдь не запрещает скачивать дальше.
Спасибо за разъяснения! Теперь мне стало многое понятно.
P.S.
her-man писал(а): | Не представляю,как можно выкачивать из и-нета больше 500гигов(да и где их все хранить)... |
У меня немножечко другая ситуация. С меня скачивают примерно столько в месяц. Вот я и начал разбираться что и как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
her-man
|
Добавлено: Ср 17 Мар, 2010 00:49 |
|
|
Понятно)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan Как вы лодку назвёте, так она и поплывёт
Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 1074 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес Советский Союз ...
|
Добавлено: Ср 17 Мар, 2010 16:04 |
|
|
her-man писал(а): | Не представляю,как можно выкачивать из и-нета больше 500гигов(да и где их все хранить)... |
Элементарно.
Торентососы в месяц перегоняют 3 и более тер. входящего и исходящего трафика ..... , т.е., суммарно, более 6 тер. в месяц в одно рыло ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valdemar
|
Добавлено: Пт 19 Мар, 2010 00:13 |
|
|
Цитата: | Не представляю,как можно выкачивать из и-нета больше 500гигов(да и где их все хранить)... |
Слышал про Blu-Ray ? Не составит особого труда выкачать 15 фильмов и это уже будет 0,5 Тб, а хранить просто. Нужно покупать каждый месяц (или каждые два месяца) по 2 Тб винту и все скидывать туда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brick
|
Добавлено: Пт 19 Мар, 2010 02:01 |
|
|
retracker.local в помощь имхо |
|
Вернуться к началу |